薪火相传担使命 凝心聚力谱新篇——科技园公司召开干部任职宣布大会

来源: 作者: 日期:2024年01月25日 09:26 点击数:

2024年1月24日上午,科技园公司召开干部任职宣布大会,学校党委常委、副校长刘长军出席会议并讲话,科技园公司全体员工参会。

燕莆龙宣读了学校党委关于免去康凯宁科技园公司董事长、推荐杨韬兼任科技园公司董事长、推荐王君秋为科技园公司副总经理,推荐钟爽为科技园公司副总经理的任职文件,并介绍了杨韬、王君秋、钟爽三位同志的工作履历。

康凯宁表示坚决服从组织安排,并对三位同志的到来表示欢迎,他表示离任后仍将持续关注科技园发展,积极建言献策,并祝愿科技园在学校的关心和支持下,在新的管理团队带领下,在科技园团队的努力下,做出更出色的成绩。

杨韬、王君秋、钟爽三位同志先后做了表态发言,表示感谢组织培养信任,服从组织安排,今后将在学校和科发集团党委的领导下,讲团结、顾大局、谋发展、破难题、讲纪律、作表率,加快学习国家、地方和学校关于科技成果转移转化的相关政策,加快熟悉科技园公司各项业务,以开拓进取的精神、廉洁自律的态度认真履职、担责尽责,共同推动科技园高质量发展,全面助力学校“双一流”建设。

陈桂兵代表科技园公司对学校党委的关心和支持,对康凯宁长期以来的辛勤付出表示衷心感谢,并对杨韬、王君秋、钟爽的到任表示诚挚欢迎。他表示,科技园公司将努力在推动深化职务科技成果权属改革、非资产化管理、国家未来产业科技园建设方面取得新的更好成绩,为学校双一流建设作出更大贡献。

陈天利代表科发集团对康凯宁在科技园公司13年的工作成绩表示充分肯定,同时强调,学校对科技园公司班子组建工作高度重视,希望新班子成员牢记科技园公司的企业属性和特点,奋力推动科技园公司盈利能力提升,持续增加股东投资回报能力,同时不忘科技成果转化和企业孵化的初心和使命,与科发集团共同努力推进学校科技成果转移转化工作迈上新台阶。

刘长军对康凯宁带领科技园公司近年来在职务科技成果权属改革和非资产管理等方面取得的成绩表示高度认可和由衷感谢,同时指出,本次干部任免工作充分体现学校党委对科技园公司发展的高度重视,以及继续擦亮职务科技成果权属改革品牌、推动科技成果转移转化的坚定决心,并对科技园公司领导班子提出四点期望:一是下大力气研究把握各项政策,尤其是国家和学校在科技成果转化方面的政策,贯彻落实教育部吴岩副部长相关讲话精神,推动将科技成果转化与大学生创新创业进行有机叠加;二是探索有组织的、规范可控的转化管理模式和机制探索,不断健全校内科技成果转化机制,推动地方科技成果转化政策落实到位,用好校友资源,形成有组织的军团式力量;三是科发集团与科技园公司要在成果转化工作上形成合力,发挥工科大学的优势,推进科技成果转移转化和科技企业孵化落地见效。四是要进一步强化廉洁自律和风险防控意识,筑牢安全屏障,为公司高质量发展营造安全稳定、风清气正的良好环境。

刘长军表示,科技园前半程风采奕奕,后半程任重道远,祝愿科技园公司在学校党委的正确领导下,锚定目标、奋楫笃行,继续以昂扬斗志,在创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展上加劲加力,主动融入和支撑学校发展,在奋力推进学校双一流建设征程上展现新作为!